Apa itu Lightroom ? Keunggulan dan Kelebihannya - Pondok Editor

Apa itu Lightroom ? Keunggulan dan Kelebihannya – Pondok Editor

  • Bagikan

Pondok Editor – Hallo sobat editor, selamat datang dan selamat membaca informasi-informasi, tutorial, maupun tips n trick seputar dunia editing di Pondok Editor.

Btw, sekarang ini jamannya instagramble loh, foto yang biasa-biasa aja bisa di edit jadi keren, karena semakin mudahnya akses link download aplikasi maupun software editing, juga proses editing yang bisa dipelajari dengan mudah membantu kita banget, apalagi buat pemula dalam belajar mengedit foto dengan mudah. Tapi sebelum kalian tau lebih jelas mengenai proses editing nya alangkah baiknya kalo kita kenalan dulu sama aplikasi atau pun software yang akan kita gunakan.

banner 728x90

Disini mimin akan membahas dan mengulas software yang sering di gunakan profesional untuk edit foto yaitu Lightroom. Siapa sih yang gatau Lightroom, Software editing foto yang juga produk dari Adobe. Nah, Apa sih lightroom itu???

Lightroom adalah software yang digunakan saat proses mengolah atau mengedit foto dan biasanya digunakan oleh para fotografer. Kenapa fotografer menggunakan software ini? karena software ini memang memiliki kelebihan dalam mengedit foto secara profesional, berbeda dengan adobe photoshop yang hanya untuk me-retouch foto dan membuat manipulasi foto, sedangkan adobe lightroom ngga cuma me-retouch foto, memanipulasi, tetapi juga bisa memainkan efek-efek warna yang bagus dan dapat menarik perhatian pengguna instagram.

Berikut keunggulan dan kelebihannya adalah:

  • Lebih efisien dalam proses penggunaanya. Kalo kita mau memasukkan banyak foto, kita ngga perlu membuka banyak layer, karena foto akan ditampilkan secara thumbnails jadi kita gampang milihnya.
  • Fitur yang ditampilkan simple. Simple yang dimaksud adalah memudahkan kita dalam penggunaanya, terutama buat pemula supaya tidak bingung.
  • Kaya akan effect. Enaknya kita bisa membuat dan menentukan effect yang kita inginkan untuk foto yang akan diedit hanya dengan mengatur atau mengolah preset sendiri.
  • Adanya fitur Brush. Brush ini digunakan untuk mengubah warna dibagian tertentu, dan kita bisa memilih warna sesuai yang kita inginkan. Tetapi, fitur brush ini hanya terdapat di Adobe lightroom untuk PC saja.
  • Tampilannya yang mewah dan elegan. Tampilan ini membuat kita enak melihatnya, juga nyaman dan semangat saat mengedit foto menggunakan lightroom

FYI, kalo kalian mau download aplikasinya, tapi bingung gimana caranya downloadnya ???
Langsung aja kalian klik link ini (Baca Juga: Free Download Adobe Lightroom Classic CC 2018 Full Version)

  • Bagikan
banner 800x200

Tinggalkan Balasan